Депутат Госдумы предлагает законопроект о кадровых агентствах и иностранцах

Депутат Госдумы предлагает законопроект о кадровых агентствах и иностранцах Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов разрабатывает законопроект, который обяжет кадровые агентства трудоустраивать только тех иностранцев, у которых есть патент или разрешение на работу.

Депутат отмечает, что хотя в России и выработаны разумные меры — в виде патента или разрешения на работу — для легализации иностранных граждан, желающих трудиться, тем не менее, значительная часть иностранцев продолжает делать это нелегально.

«Полагаю целесообразным разработать поправки в законодательство, которые обяжут кадровые агентства трудоустраивать только иностранцев, у которых есть либо патент либо разрешение на работу, а остальным — отказывать. Работа над соответствующим законопроектом нами уже ведется», — сказал Старшинов журналистам.

По его словам, сейчас трудовому мигранту достаточно заполнить анкету, после чего его кандидатура отправляется на рассмотрение в различные организации. При этом человек уклоняется, в том числе, от медицинского обследования, необходимого для получения патента, пояснил депутат.
«Принятие подобного законопроекта позволит дополнительно регулировать качество иностранной рабочей силы на территории РФ, ограничить приток нелегалов и одновременно послужит еще одной протекционистской мерой для нуждающихся в трудоустройстве россиян», — сказал Старшинов.
Депутат полагает, что его инициатива должна найти поддержку как в министерстве труда и соцзащиты, так и в Федеральной миграционной службе.
РИА Новости