Азербайджан и Армения заявили об эскалации напряжения в Нагорном Карабахе

Азербайджан и Армения заявили об эскалации напряжения в Нагорном КарабахеАзербайджан и Армения заявили об эскалации напряжения в Нагорном Карабахе и обменялись взаимными обвинениями, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что армянская сторона осуществила провокацию на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

«Ночью 2 апреля азербайджанские позиции были обстреляны из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелу подверглись расположенные вдоль линии фронта населенные пункты. Азербайджанская сторона предприняла ответные меры», — сказал Дяргахлы.

Он отметил, что силы Азербайджана осуществляют ответные меры вдоль линии соприкосновения, в Агдамском, Тертерском, Ходжавендском, Физулинском направлениях.

В свою очередь, представитель МИД Армении Тигран Балаян заявил о беспрецедентной эскалации напряженности со стороны Азербайджана.

Он подчеркнул, что Баку «повышает напряженность на фоне деструктивной позиции вокруг карабахского вопроса и критики Азербайджана со стороны международного сообщества из-за грубейших нарушений прав человека».

Напомним, что ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.