Игорь Панарин в числе лидеров. Однако чудеса вокруг праймериз продолжаются

Игорь Панарин в числе лидеров. Однако чудеса вокруг праймериз продолжаются14 и 15 мая в Московской области состоялись последние дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия», выдвигающихся в Государственную Думу и Московскую областную Думу.

«ЭкоГрад» следил за всем процессом подготовки к праймериз. И были замечены необъяснимые странности. Что же за чудеса происходят вокруг предварительного голосования?

Организаторы праймериз создали сайт, на котором каждый человек может отметить кандидата, понравившегося ему своей программой, выступлением на дебатах или еще по какой-нибудь причине. Там размещены фотографии участников предварительного голосования, отведено место для программы его, биографии, а также год рождения и место работы.

Если вы зайдете сейчас на этот сайт, то удивитесь, за кого больше всего отдано голосов. Почему? Явные лидеры, то есть те, за кого поставлено больше всего отметок «за», не показали программу, с которой идут на выборы.

Кроме одного – Игоря Панарина (мы вынесем его пока за скобки).

http://xn--90abbh4almacbfls5k1a2c.xn--p1ai/category/region/sergievo/
http://xn--90abbh4almacbfls5k1a2c.xn--p1ai/category/mod/ser/

Удивительно, почему же наше население так усердно голосует за тех, кто не показывает, за что будет бороться, если попадет в Государственную Думу или Областную Думу? И, кстати, настораживает тот факт, что данные кандидаты-лидеры не пожелали просветить на этот счет своих потенциальных избирателей.

Откуда же знать было голосующим, высказавшим свои симпатии одному из участников праймериз, за кого поставить «галочку» на вышеуказанном сайте? А там у лидеров ни много ни мало по три, по четыре тысячи отметок.

Среди счастливых обладателей такого количества симпатий и глава Сергиево-Посадского региона и водитель погрузчика. Разницу, конечно, насчет возможностей почувствовать можно. Но говорит ли это о демократических принципах голосования? Подтверждает ли это открытость процесса выборов? Вряд ли. Но факт этот вопиет своей странностью!

Что же в этом странного?

Непонятное голосование населения за того или иного кандидата
Если бы вы пришли на дебаты и услышали речи участников, где они раскрывают свои взгляды на проблемы, показывают себя серьезными, умными людьми, уважающими свой народ и знающие как отстаивать его интересы, тогда бы всё было логично. Кто-то из кандидатов мог вам понравится. Почему бы за него и не проголосовать, то есть не поставить «галочку» под его фотографией на сайте? Но дело в том, что на дебатах никогда не было больше пятидесяти человек. Откуда же тысячи отметок? Значит, отмечали вслепую? Кто же эти люди, которые так могли голосовать? И зачем? Заметим, что на все общественные призывы откликаются в основном активные люди. Энтузиазма в обществе в целом пока не наблюдается. Неужели же тысячи активных граждан так неблагоразумны, чтобы голосовать вслепую? Что-то не верится.

О кандидатах
Глава региона, конечно, человек известный, и знают его, положим, и более, чем четыре тысячи. Но он не является популярным в своем регионе. И к тому же его выбирают не для продолжения хозяйственной деятельности (даже если бы она кому-то и понравилась), а для законодательной, то есть избирателям необходимо хотя бы знать, что он может принести хорошего обществу в качестве депутата. А для того, чтобы знать, надо увидеть его программу! Но ее на соответствующем сайте глава Сергиево-Посадского региона представить не посчитал нужным. Откуда же столько отметок за его кандидатуру? Активные люди, как правило, активно же и интересуются, за что им нажимать на кнопку «за». Так что здесь что-то не так. Чудеса? Чудеса.

Второй кандидат – водитель погрузчика. За работягу простые люди могли бы проголосовать, потому что «вечное начальство», проникающее во все сферы жизни общества и государства, причем всегда на самые важные места, уже всем надоело. Но напомню, что открывают сайт люди интересующиеся судьбой страны и региона. Это довольно сознательная часть населения. То, что кандидат не боится физического труда – прекрасно, но в работе Думы требуются еще и его интеллектуальные способности, образование. И потенциальному депутату надо доказать, сможет ли он разобраться в хитросплетениях законов, за которые ему придется бороться. Уже доказали свою некомпетентность многие выдающиеся в своем деле люди – от спорта, от культуры, которые попали в Думу на гребне своей славы, но никаких инициатив, которые бы изменили жизнь населения России к лучшему, они не предприняли. Справится ли водитель погрузчика? Наверное, он хороший человек. И заслуживает уважения. Но для законодателя – этого мало. И чтобы защитить народ от того же «начальства» – этого мало. Впрочем, для правдолюба можно сделать скидку. Но является ли этот кандидат таковым? Если бы он искал правду, то мы бы о нем знали и раньше. Но, увы. Ну, хотя бы написал в своей биографии на сайте (специально для этого предоставленном организаторами), что предпринимал попытки докопаться до правды в каком-нибудь деле. Мы бы легко поверили, потому что такие люди встречаются редко, а нам всем так хочется узнать о существовании честного человека! Так нет, не написал ни он, ни никто либо другой о нем. А ведь у кандидата нет даже административного ресурса, как, скажем, у главы региона. Расчет на простых людей тоже маловероятен: вряд ли они даже станут открывать сайт, потому что давно уже махнули на все это рукой. Откуда же тысячи отметок «за»?

В итоге
Все это чудеса да и только. Хочется закрыть глаза, чтобы не видеть очевидного. Но только мы не можем себе этого позволить, потому что образованы и знаем: чудес на свете не бывает. И происходящее приводит к подозрению о манипуляциях тех, кто управляет процессом. Но чего они добиваются? Вероятно, продвинуть своих людей в списки Единой России. Почему же тогда на столь очевидные процессы не реагируют ответственные за праймериз люди? Загадка. Может, есть заинтересованность (политическая), а может, халатность или – кто знает! – обыкновенная лень заниматься все этим. Так и хочется сказать, перефразируя баснописца Крылова: авось и ныне там. Это означает, что Единая Россия действительно остро нуждается в обновлении, и поэтому обязательно надо идти 22 мая на участки для голосования и поставить галочку за стóящего по-настоящему кандидата.

Игорь Панарин
Пришла пора показать и этого лидера. Но тут никаких загадок – все ясно. Он блестяще выступил на дебатах. Да, не все население региона это услышало. Но у него на сайте указана программа, и каждый желающий может узнать, как кандидат понимает свою миссию в депутатском корпусе и что намерен привнести хорошего в наше общество через законы и через права, которые получит в том случае, если победит.

Это вдумчивый и независимый человек. Интеллектуал. И он любит Россию, любит народ. Он разбирается в законах, владеет информацией и, что тоже важно, не боится «начальства» – ни местного, ни высшего.

Источник: ЭкоГрад


Юрий Андрийчук