В Москве началось предварительное голосование «Единой России»

В Москве началось предварительное голосование «Единой России»22 мая в 8.00 открылись все 700 счетных участков.

Москвичи могут проголосовать за 291 кандидата - столько человек участвует в предварительном голосовании. Такую цифру озвучил председатель московского регионального оргкомитета праймериз, секретарь московского отделения "Единой России" Николай Гончар, передает Вечерняя Москва.

- Мы дали возможность принять участие в предварительном голосовании всем, кто захотел и кто соблюдал те процедуры, которые были установлены партией для проведения предварительного голосования, - подчеркнул Николай Гончар.
В состав участников праймериз вошли 139 членов партии "Единая Россия", еще 30 человек - сторонники партии, а 122 - беспартийные кандидаты.

Работа счетных участков продлится до 20.00. Чтобы проголосовать за кандидата, необходимо при себе иметь паспорт. Голосование возможно только на участке по месту прописки.

Безопасность участков обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того, на каждом участке для голосования могут присутствовать наблюдатели от кандидатов. В этом году в наблюдатели записались более 2 тысяч человек.
92 процента кандидатов имеют высшее образование. Но у большинства нет политического опыта. Они работают в разных сферах - педагогика, медицина, образование, юриспруденция, искусство. Но есть среди них и опытные кандидаты.
- Будет участвовать 11 депутатов Государственной Думы, шесть депутатов Московской городской думы, один член Совета Федерации, 28 муниципальных депутатов, - подчеркнул Гончар.

СПРАВКА
Изначально свое желание участвовать в праймериз изъявили 330 кандидатов. Четверо были исключены из списков за действия, дискредитирующие партию. А 11 человек не представили справки об отсутствии судимости. Еще десять кандидатов сошли с дистанции самостоятельно. Сняли с участия в предварительном голосовании и тех, кто не участвовал в дебатах - это основное условие для прохождения в списки праймериз. Сами дебаты проходили со 2 апреля по 15 мая по выходным и праздникам. Всего состоялось 117 раундов.