Правительство РФ утвердило расходы на Универсиаду-2019

Правительство РФ утвердило расходы на Универсиаду-2019Российские власти определились с расходами из федерального бюджета на подготовку к XIX зимней Универсиаде в Красноярске на период с 2017 по 2019 годы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт органов власти Красноярского края.

Совещание на тему финансового обеспечения Универсиады, где было озвучено это решение, состоялось во вторник в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

Отмечается, что общие затраты федерального бюджета на подготовку оцениваются в 31,5 млрд рублей. Из этой суммы на строительство и реконструкцию спортивных сооружений (22 объекта) будет потрачено 14,4 млрд рублей, на строительство кампуса Универсиады (5 объектов) - 6 млрд рублей, на создание транспортной инфраструктуры (два объекта) - 3,6 млрд рублей, на создание медицинских учреждений (три объекта) - 7,3 млрд рублей.

Из бюджета Красноярского края будет выделено на подготовку к Универсиаде 12,5 млрд рублей.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что сейчас проектирование всех объектов Универсиады завершено, объемы финансирования понятны, подписаны контракты, начато строительство многих объектов.

Осталось уточнить затраты на приобретение подвижного состава для участников Универсиады и гостей Красноярска, определиться с подготовкой информационно-коммуникационных систем.

Зимняя Универсиада-2019 пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.