Лучшая азербайджанской пара выступит на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле

Лучшая азербайджанской пара выступит на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам в КремлеПара Ильи Маковского и Анастасии Федотовской выступит на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле за Азербайджан

Последние дни слякотного, промозглого московского октября будут согреты жаркими ритмами латины и атмосферой бразильского карнавала для всех, кто будет присутствовать 29 октября в Кремле на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Чемпионат мира проводится при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ». Генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк». С момента последнего столь же масштабного танцевального турнира в сердце Москвы прошло пять лет. За это время столица России не раз принимала европейскую и мировую танцевальную элиту на чемпионатах Европы и Кубках Кремля. Организация этих мероприятий неизменно оставалась на самом высоком уровне. Большой опыт проведения подобных турниров позволит заслуженному деятелю искусств России, президенту Российского танцевального союза, почетному вице-президенту WDC Станиславу Попову и на этот раз устроить всё так, чтобы и участники чемпионата, и гости остались довольны этим праздником.

Даже специалисты не возьмутся сейчас с точностью назвать победителей грядущего Чемпионата мира 2016, ведь конкуренция сегодня в профессиональной латине высока как никогда. В Москву намерены приехать и побороться все сильнейшие танцоры планеты. Расслабиться у действующих чемпионов и призеров ЧМ-2015 не получится. Им буквально дышат в затылок многие опытные дуэты и восходящие звезды мирового латиноамериканского танца из России и других стран. Чтобы узнать имена чемпионов, придется дождаться самого последнего танца.

Участие в Чемпионате мира примут многочисленные дуэты из стран Европы, где традиционно популярны бальные танцы. Также широко будет представлен североамериканский континент, с которого в Москву приедут три прошлогодних призера первенства мира и еще несколько пар. Зрители увидят представителей азиатской школы спортивных танцев — дуэты из Тайбея, Японии. Даже Австралия и Южная Африка пришлют своих сильнейших танцоров. Больше всего на этом турнире будет спортсменов, выступающих за Россию.

Как же готовятся и чего ждут от чемпионата его участники? О своих задачах на предстоящий турнир рассказала пара Ильи Маковского и Анастасии Федотовской, выступающая под флагом Азербайджанской Республики:

Анастасия:
«Как мы уже говорили и перед чемпионатом Европы, у нас нет каких-то конкретных соперников и задачи перетанцевать кого-то. В первую очередь нам надо победить себя, показать своё лучшее выступление, более профессиональный танец».

Илья:
«Нам нужно справиться с теми задачами, которые ставит перед нами тренер, со своими собственными внутренними задачами, с психологией. Если мы со всем этим внутри себя справимся, наш танец будет выглядеть гораздо лучше, зритель получит удовольствия от нашего выступления».

Помимо соревнований в латине для зрителей подготовлено множество сюрпризов. Их ждет необычная развлекательная программа и Кубок «Supadance» по европейским танцам, который пройдет в Кремле в тот же вечер.

Лучшая азербайджанской пара выступит на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле
Лучшая азербайджанской пара выступит на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле
Лучшая азербайджанской пара выступит на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле