Ашхабад - самый беломраморный город в мире

26 мая 2013
Ашхабад включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый беломраморный город в мире — на площади 22 кв. км. в столице Туркменистана построено более 500 новых зданий, облицованных белым мрамором.

Об этом заявил главный редактор издания Крейг Глендейл, прибывший в Ашхабад вручить соответствующий сертификат, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

"Как гласит сертификат, туркменская столица включена в Книгу рекордов Гиннесса за самую высокую плотность беломраморных зданий - в Ашхабаде построено 543 новых здания, облицованных белым мрамором, общей площадью 4,514 миллиона квадратных метров", - отмечается в сообщении.

Глендейл вручил документ, удостоверяющий достижение столицы Туркменистана, ее мэру Реджепгельды Нурмаммедову на совещании, посвященном развитию города.

Ашхабад упомянут в Книге рекордов Гиннесса уже пятый раз. Ранее он получил место на страницах издания за самый высокий в мире флагшток (133 метра), самое большое колесо обозрения закрытого типа, самый большой фонтанный комплекс и самое большое архитектурное изображение звезды (звезда Огузхана на телебашне).