Верхняя Салда: В "Титановой долине" начали строить первый завод

8 авг 2013
Верхняя Салда: В "Титановой долине" начали строить первый завод В Свердловской области приступил к строительным работам первый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина", сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, компания "Стройдизель-Композит" вышла на площадку и уже в ноябре планирует запустить первую очередь завода по производству композитной трубы.

Полностью комплекс, рассчитанный на 500 рабочих мест, запустят летом 2014 года. 

"Общая территория промышленной площадки завода составит порядка 5 гектаров. Сегодня мы находим понимание и поддержку со стороны областных властей, потому уверены в реализации нашего проекта", - заявил директор компании Валерий Фадиев.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа в городе Верхняя Салда, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Базируется на основе компании ВСМПО-АВИСМА - крупнейшего производителя титана в мире. Проект предполагает строительство 50-65 современных высокотехнологичных предприятий, более 150 млрд инвестиций, создание более 13 тыс квалифицированных рабочих мест. ОЭЗ входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.

Как "Титановая долина" готовится  к приему резидентов

На площадке "Титановой Долины" уже завершено строительство таких объектов, как временная дорога, площадка в 2 тысячи квадратных метров для хранения техники и материалов, а также временный съезд для легкового и грузового автотранспорта с трассы на площадку ОЭЗ. Подписан договор на технологическое присоединение к сетям МРСК-Урала, в рамках которого в 2014 году будет завершено строительство подстанции "Титан".