Реликвии пророка Мухаммеда в Махачкале увидят тысячи паломников

25 авг 2013
Реликвии пророка Мухаммеда в Махачкале увидят тысячи паломников В Махачкалу прибыл самолет из Саудовской Аравии, на борту которого находятся реликвии пророка Мухаммеда, сообщает AzerRos со ссылкой на «Мнтерфакс». Священные для мусульман вещи разместят на специальной выставке в Махачкале, которая работает с 25 августа. Еще два рейса из Саудовской Аравии доставят другие реликвии пророка.

Экспонаты выставят в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе "Анжи-арена". Дагестанцы смогут увидеть 20 реликвий пророка: это его волосы, одежда и домашняя утварь. В Махачкалу приедут еще полсотни ученых из Саудовской Аравии, среди них есть потомки пророка Мухаммеда, уточнили в пресс-службе правительства республики. Охранять святыню будет дагестанская полиция и чоповцы. Возможно, к ним присоединятся правоохранители из Эр-Рияда.

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и муфтий Духовного управления мусульман республики Ахмад-Хаджи Абдулаев призвали жителей республики "смягчить сердца", пока святыня пребывает в Махачкале. "Сегодня мы испытываем особое состояние души в ожидании созерцания частицы нашего любимого пророка, мир ему и благословение Аллаха. Эти дни станут для мусульман настоящим праздником, поводом для самоочищения и проявления искренности. Мы все благодарим всевышнего за предоставленную возможность увидеть святые реликвии и призываем всех паломников соблюдать необходимый этикет их посещения", — говорится в обращении.

В Махачкале ожидают беспрецедентное массовое паломничество мусульман. Посмотреть на святыню приедут мусульмане из других городов Дагестана и России.