В Париже больше не смогут вешать "Замки любви"

26 сен 2014
В Париже больше не смогут вешать "Замки любви" Власти Парижа продолжают попытки справиться с привычкой туристов вешать замки на знаковые мосты французской столицы. На этот раз некоторые секции ограждений заменили на прозрачные панели, куда замок уже никак не прикрепишь, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на novostim.ru

Это – Мост искусств. Расположен недалеко от Собора Парижской Богоматери. Чуть ли не каждая влюбленная парочка, посещающая Париж, считает своим долгом повесить на него замочек в качестве свидетельства свой любви друг к другу. Ключ выбрасывают в Сену. Таким образом, за каждые несколько месяцев на мосту появляется около 700 тысяч новых замочков. Это огромный дополнительный вес.

И сколько ни срезали коммунальщики эти увесистые свидетельства чьей-то любви, боковые ограждения моста обрастают ими снова и снова. Было уже несколько случаев обрушения. К счастью, никто не пострадал. Однако мост временно пришлось закрыть.
Пару месяцев назад парижское градоначальство запустило общественную кампанию, которая призвана отучить парижан и гостей города вешать на мосты замки. При этом никто не хочет расстраивать туристов, поэтому, вместо замка, влюбленных призывают, к примеру, делать совместное селфи на фоне парижских достопримечательностей.

Впрочем, туристы пока не очень слушают. Некоторые приезжают повесить замок даже по просьбе своих влюбленных друг в друга родителей.