Баку увидел азербайджанских художников глазами фотографов

5 дек 2014
Баку увидел азербайджанских художников глазами фотографов В галерее имени Ваджии Самедовой (Выставочный салон Союза художников Азербайджана) в Баку состоялось открытие выставки "Фотопортреты азербайджанских художников", сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на news.day.az

Автором фоторабот-портретов известных азербайджанских художников, скульпторов и искусствоведов является член Союза писателей, Объединения фотографов, а также Союза журналистов Азербайджана Ширмамед Назарли.

На открытии экспозиции выступили народные художники Азербайджана Ариф Гусейнов и Фуад Салаев, заслуженный деятель искусств Зиядхан Алиев, председатель Объединения фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасаноглу, заместитель председателя Союза писателей Азербайджана Назим Ибрагимов и председатель Союза рекламистов Азербайджана Гаджиами Атакишиев.

Было подчеркнуто, что традиционно в галерее проходят выставки работ художников и скульпторов, но на этот раз стены выставочного салона украшают портреты известных азербайджанских художников. Экспозицию можно назвать уникальной, так как с произведениями художников знакомы многие, но не многие знают авторов работ в лицо.

Выступившие выразили надежду, что в будущем выйдет в свет издание, в которое войдут все фотопортреты.

Ширмамед Назарли выразил признательность Союзу художников Азербайджана за поддержку в организации выставки, отметив, что в экспозиции представлено 55 фотопортретов, и первые съемки были проведены в апреле, а последние - в ноябре.

Автор фоторабот подчеркнул, что выставка продлится 10 дней, и после ее завершения каждый художник получит свой фотопортрет.

Также в ходе мероприятия была представлена книга Зиядхана Алиева "Boyalı gülüşlər". В издание вошли забавные истории из жизни художников, интересные события и шаржи.