В Ростове-на-Дону возведут шоколадную Эйфелеву башню

23 дек 2014
В Ростове-на-Дону возведут шоколадную Эйфелеву башню В Ростове-на-Дону 24 декабря откроется музей шоколада. Шоколатье Николай Попов представит в нем выставку эксклюзивных сувенирных кондитерских изделий. Всего 270 скульптур, ювелирных изделий, предметов быта и даже оружие. Все это из черного и белого шоколада и пищевой глазури, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на myinforms.com

Особое внимание зрителей привлекают копии корон российских императоров, в том числе шапка Мономаха. Специально для донской столицы мастер изготовил мемориальную доску из шоколада. На открытии выставки ее поломают на кусочки и угостят всех желающих.

Самый заметный экспонат экспозиции - двухметровая копия Эйфелевой башни. Ее вес - 45 килограммов, она собрана из 512 шоколадных деталей.

Также в музее проведут мастер-классы, на которых продемонстрируют, как надо работать с шоколадом и с марципаном. Посетители будут делать конфеты ручной работы и даже рисовать шоколадом целые картины. Причем изготовленные своими руками шедевры можно забрать с собой.