На Филиппинах в неволе скончался самый большой в мире крокодил

12 фев 2013
На Филиппинах в неволе скончался самый большой в мире крокодил Самый большой в мире морской крокодил скончался в неволе на Филиппинах, спустя 17 месяцев после того, как его поймали и выставили напоказ туристам, сообщает azerros.ru со ссылкой на abc.net.au

Крокодил по кличке Лолонг, чья длина достигала 6 метров 17 см., скончался от неизвестной болезни в субботу в своем вольере в Бунаване.
«Это очень и очень грустный для нас день. Он принес славу нашему городу. Сейчас мы думаем о том, как сохранить его останки», - сказала пресс-секретарь города Велинда Элорд.

Лолонг был пойман во время охоты (санкционированной государством), недалеко от Бунавана в сентябре 2011 года, после того как его заподозрили в нападении на школьницу, которой он откусил голову и на рыбака, который был съеден.

Его поимка сделала город известным, а сам Лолонг привлек огромное количество туристов.

Но также стоит обратить внимание общественности на то, в каком бедственном положении находятся крокодилы, обитающие в отдаленных болотах и реках Филиппин, так как жилища людей все чаще создают конфликты между человеком и дикой природой.

Защитники прав животных также требовали, чтобы Лолонга вернули обратно в места обитания - в дикую природу, так как место, где содержали крокодила, было очень тесным для него и причиняло много стресса (в природе он преодолевал большие расстояния).

Но миссис Элорд сказала, что смотрители пытались обеспечить животное всем, чем было необходимо, пока тот находился в неволе, и если бы они освободили его, то крокодил мог стать добычей и жертвой местных жителей.
«Мы старались дать ему самое лучшее место», - сказала она.

В прошлом году Книга рекордов Гиннеса официально объявила Лолонга самым большим морским крокодилом, проживающим в неволе.