В Азербайджане определились три суперфиналиста международного проекта "Большая сцена"

18 фев 2013
В Азербайджане определились три суперфиналиста международного проекта "Большая сцена" Определились три суперфиналиста международного вокального проекта "Большая сцена" ("Böyük Səhnə") проекта "Большая сцена", сообщает azerros.ru cо ссылкой на Trend Life. В напряженной и яркой борьбе три девушки - Айсель Нариманова, Влада Ахундова и Нигяр Гусейнова завоевали право на работу с международными продюсерами, создание новой песни и запись клипа.

Участники исполнили по одной англоязычной композиции, а также соревновались в батлах. В результате Айсель Нариманова получила 100 баллов, Влада Ахундова и Нигяр Гусейнова по 98. От тройки лидеров Джабраил Расулов отстал всего лишь на 7 баллов - 91, Томрис Наибли - 87, Гусейн Абдулаев - 82 и Саида Алиева - 79 баллов.

Участников оценивало международное жюри, в состав которого вошли известные личности. Среди них - американские продюсеры Том Ротрок и Гарри Миллер и шведский композитор Стефан Орн ( автор композиций "When the Music Dies" и "Running Scared", с которыми Азербайджан был представлен на "Евровидении" в 2011 и 2012 годах), солистка и балетмейстер Азербайджанского Государственного ансамбля танца, руководитель детского ансамбля "Сайах", народная артистка Тарана Мурадова, секретарь Союза композиторов Азербайджана, композитор, народный артист Эльдар Мансуров, член легендарной команды КВН "Парни из Баку", телеведущий и продюсер Мурад Дадашов, музыкальный координатор проекта "Евровидение" в Азербайджане, поэтесса Захра Бадалбейли.

Три победителя на протяжении двух недель будут работать в Европе с международными хореографами, преподавателями вокала, известными продюсерами, записываться на студиях и создавать свой неповторимый образ, присущий именно ему.

Проект осуществляется при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана. Креативное и техническое обеспечение - компания Euromedia. Шоу "Большая сцена" выходит на канале ATV каждую субботу в 21:30 и в повторе в среду в 22:00.