Армяне отредактировали видео с избиением азербайджанцев

2 мар 2013
В интернете появился «отредактированный» вариант видео с избиением двух азербайджанцев армянами в парламенте Франции, сообщает AzerRos со ссылкой на AZE.az

В «новой» версии вырезаны основные фрагменты избиения Мирвари Фаталиевой и Вусала Гусейнова, но даже там видно, что Мирвари Фаталиева спокойно пыталась сделать заявление, но ее жестко оборвали и грубо заставили сесть. За нее вступается Вусал Гусейнов, который старается успокоить обстановку.

Отметим, что члены азербайджанской диаспоры Мирвари Фаталиева и Вусал Гусейнов во Франции были избиты во время мероприятия «25 лет после сумгайытских событий: нынешняя ситуация и будущие перспективы для народа Нагорного Карабаха», организованного представителями армянской общины в Национальной ассамблее Франции.

В драке сильно досталось азербайджанскому студенту Вусалу Гусейнову, который пытался защитить Мирвари Фаталиеву. По некоторым данным, у него повреждены внутренние органы, а также сломано ребро.

Две группы французских депутатов высказались резко отрицательно по поводу избиения армянами азербайджанцев. МИД Франции также выразил официальную позицию по этому факту агрессии.