Итальянский президент отказался менять приговор Берлускони

14 авг 2013
Итальянский президент отказался менять приговор Берлускони Президент Италии Джорджо Наполитано во вторник заявил, что приговор бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони не подлежит отмене, заявляет AzerRos со ссылкой на «Росбалт». Он также предостерег нынешний кабинет министров страны о недопустимости развала правящей коалиции и роспуска правительства.

Как отметил глава государства, наказание за уход налогов не может быть уменьшено. При этом Наполитано не отверг возможности заменить 76-летнему экс-премьеру тюремное заключение домашним арестом, сообщает РБК.

Ранее наблюдатели отмечали, что в случае, если приговор Берлускони не будет изменен, политик может потребовать от своих сторонников и союзников по политическому спектру рассмотреть варианты, при которых поддержка нынешнего кабмина будет ими отозвана.

Напомним, прокурор Милана Фердинандо Помаричи подписал 2 августа порядок исполнения приговора с отсрочкой наказания Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset. У осужденного и его адвокатов был месяц для того, чтобы запросить альтернативную тюрьме меру наказания — домашний арест или исправительные работы.