МИД РФ: Россия не является стороной конфликта в Украине

9 мар 2014
МИД РФ: Россия не является стороной конфликта в Украине Россия призывает своих партнеров не рассматривать ее как одну из сторон конфликта на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на astrakhan-online.ru.

"Мы готовы продолжать диалог при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта", - сказал он в субботу на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, С.Лавров заявил, что нынешнее правительство в Киеве не является самостоятельным и находится в сильной зависимости от радикальных националистов.

"Так называемое временное правительство не является самостоятельным и зависит, к огромному сожалению, от радикальных националистов, которые совершили вооруженный захват власти", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, готовы ли в Москве контактировать с представителями нынешнего украинского правительства по ситуации в Крыму.

По словам министра, "что они собой представляют, как мне кажется, наши западные партнеры знают неплохо, ведь они там регулярно бывают, в своем кругу откровенно делятся крайне тревожными впечатлениями, но, по соображениям, видимо, политической целесообразности, на публике эти факты стараются замалчивать".

"На Украине тяжелая обстановка", - подчеркнул С.Лавров, напомнив, что Виктор Янукович в соответствии с соглашением от 21 февраля убрал с улиц милиционеров.

"Фактически там нет какого-либо государственного контроля за правопорядком, и заказывает музыку так называемый "Правый сектор", который работает методами террора и запугивания", - отметил глава МИД РФ.