«Левада-Центр»: санкции западных стран не беспокоят россиян

30 июл 2014
Социологическая служба «Левада-Центр» провела опрос и выяснила, что большинство россиян не беспокоятся по поводу новых санкций со стороны Запада в связи с ситуацией на Украине, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на v1.ru.

Две трети опрошенных не волнует международная изоляция страны (58%), а также политические и экономические меры (61%) в отношении России, сообщает BBC.

Санкции в первую очередь затрагивают только политическую элиту, считает большинство опрошенных. Такой точки зрения придерживаются 59% опрошенных. Интересно, что в марте, когда Запад ввел первые санкции в отношении России, этот вопрос заботил россиян гораздо больше, чем сейчас. Тогда беспокойство по поводу возможной международной изоляции России выражали 56% опрошенных, 53% были обеспокоены политическими и экономическими санкциями в отношении России.

Однако за несколько последующих месяцев последовало постепенное снижение уровня беспокойства общества по поводу санкций: сейчас последствиями санкций озабочены только 26% респондентов.

«Единого мнения среди опрошенных о серьезных проблемах, которые могут возникнуть у населения из-за санкций, нет. Этому способствует отсутствие в СМИ серьезного анализа на данную тему, взамен которого идет «игра слов» о полезности сложившейся ситуации для экономики России», – говорится в сообщении «Левада-Центра».