Проведение в Баку Игр исламской солидарности поддержали 86% азербайджанцев

9 июл 2015
Первые в истории Европейские игры, проведенные в Баку 12-28 июня, положительно сказались на поддержке проведения в стране Игр исламской солидарности, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sport.az.

Так, опрос, проведенный 1-3 июля, показал, что уже 86% населения страны поддерживает проведение Игр исламской солидарности в Азербайджане и лишь 8% относится к этому отрицательно. Еще 6% затруднились ответить на данный вопрос, - сообщает Центр мониторинга "Рей".

Для сравнения, в июне Игры исламской солидарности, которые состоятся в 2017 году, имели поддержку 83% населения. При этом 9% относилось к ним отрицательно, а 8% затруднялось с оценками.

IV Исламские игры солидарности известные также как Исламиада-2017, пройдут в 2017 году в столице Азербайджана, в городе Баку.
Решение о проведении IV Исламских игр солидарности в столице Азербайджана — Баку, было принято в городе Джидда Саудовской Аравии на VIII отчётно-выборочной Генеральной ассамблеи Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС). В рамках Генассамблеи прошла также презентация книги «Баку-2017», включающей разделы по концепции игр, а также обзор ряда вопросов.