В России стартовал второй этап конкурса по созданию талисмана ЧМ-2018

11 сен 2015
В России стартовал второй этап конкурса по созданию талисмана ЧМ-2018Студенты 57 художественных вузов страны примут участие в конкурсе по созданию талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Как сообщает ТАСС, об этом стало известно по итогам круглого стола, посвященного старту второго этапа разработки талисмана турнира.

Второй этап пройдет с 15 сентября по 15 ноября. Принять участие в конкурсе могут только студенты художественных вузов.
В июле было объявлено, что российские болельщики выбрали 10 персонажей для талисмана чемпионата мира-2018. В число претендентов по итогам онлайн-опроса вошли амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот. Опрос, в котором приняли участие 51 тысяча болельщиков, проводился с 1 по 31 мая на сайте talisman.fifa.com.

Ранее директор ФИФА по маркетингу Тьерри Вайль заявил, что на втором этапе кампании студенты художественных вузов "будут работать над своими вариантами дизайна талисмана на основе 10 самых популярных персонажей, чтобы российские креативные идеи нашли отражение в одном из ключевых элементов бренда чемпионата мира".

После подачи эскизов специальное жюри определит три лучшие работы.

Напомним, что чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут: Москва (два стадиона), Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара и Саранск.
Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля. Матч открытия с участием сборной России пройдет на стадионе "Лужники».