Новый проект политической карикатуры

15 ноя 2015
Новый проект политической карикатурыВ России стартовал новый интернет проект. На страницах газеты политической карикатуры «Шарж и Перо» будут публиковаться наклейки для детей и взрослых. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое.

В основу проекта легли популярные в конце 1990-х и начале 2000-х герои «Loveis…», которые в основном радовали подростков. Сейчас герои «повзрослели» и стали уже политическими персонажами. По замыслу авторов, именно эти герои наиболее красноречиво могут рассказать, «Что такое демократия по-американски?», «Что такое свобода слова в Европе?», «Что несет за собой насильственное насаждение американских ценностей?» и другие. Цикл карикатур будет посвящен происходящему на Украине и в других странах на постсоветском пространстве.

Как сказал автор идеи Давид Газзати, герои девяностых выбраны для проекта не случайно. Те, кто был тинэйджерами в девяностые и двухтысячные годы и развлекался наклейками «Loveis…», сейчас взрослые и зрелые люди. И увидев героев детства обязательно обратят внимание на новый проект, цель которого рассказать о сложном в шутливой форме, показать политику в ее неприглядном виде.

Все самое актуальное, скандальное и острое — именно это и делает новый проект «Шарж &Love» интересным.

Предполагается, что новые карикатуры в формате «Шарж &Love» будут выходить ежедневно, освещая главные события, которые происходят в мире.

Стоит отметить, что редакция газеты политической карикатуры «Шарж и Перо», которая и стала создателем проекта «Шарж &Love», уже широко известна в России и в мире. На появление издания моментально отреагировали ведущие таблоиды Европы и Америки: LaFigaro, LaPresse.

«Шарж и Перо» - нашумевший отечественный проект политической карикатуры. Несмотря на свою молодость, успел завоевать внимание самой разной аудитории, как в России, так и за рубежом», - рассказал Давид Газатти, создатель и творческий руководитель проекта.

«Порой одна фотография может дать больше информации, чем огромная публикация или статья. И люди увидят тот или кадр, ту или иную фотографию, ту или иную карикатуру и могут сразу понять что происходит, получить ответы на свои вопросы. Мы используем уже хорошо известные формы, но придаем им новый смысл знакомый и понятный каждому. Использование карикатуры рисунков сегодня стало очень актуальной формой подачи информации, и мы тоже пользуемся этим инструментом, чтобы передать читателю информацию в более понятной для него форме».

Он считает, что именно у этого жанра есть большое будущее. Ведь Интернет изменил форму подачи материалов. Одна удачная карикатура может заменить многостраничный текст или наглядно его проиллюстрировать.

Новый проект политической карикатуры

Новый проект политической карикатуры

Новый проект политической карикатуры