Чуваши России бьют тревогу

18 мая 2012
Чуваши России бьют тревогу Около 70 человек примут участие в межрегиональной научно-практической конференции "Чуваши Сибири и Дальнего Востока: вопросы сохранения этнокультурной самобытности в современных условиях", сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости.

Мероприятие пройдет в Тюмени 18 мая. "Цель форума - обсуждение и выработка рекомендаций по сохранению и развитию чувашского языка, культуры, а также развитие культурных связей между регионами, укрепление межнационального взаимодействия и согласия. В работе конференции примут участие ученые и специалисты учреждений культуры, образования и науки Тюменской области и Чувашской Республики, Сибири и Дальнего Востока, представители органов власти, национально-культурных объединений чувашей.

Отмечается, что в ходе конференции основное внимание будет уделено вопросам истории и культуры чувашей сибирского и дальневосточного регионов, реализации государственной национальной политики в Тюменской области, а также затронуты проблемы сохранения этнокультурной самобытности в условиях глобализации.

В рамках межрегиональной научно-практической конференции состоится семинар "Вопросы сохранения и развития чувашской национальной культуры", будет работать круглый стол "Вопросы взаимодействия средств массовой информации с национально-культурными объединениями.

Мероприятие инициировано министерством культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики и пройдет при поддержке комитета по делам национальностей Тюменской области, департамента культуры Тюменской области, Федеральной национально-культурной автономии чувашей России, Тюменской областной общественной организации "Ассоциация чувашей "Таван", Тюменского государственного университета.

В этот же день, вечером Тюменский драматический театр приглашает участников и гостей мероприятия на концерт Чувашской государственной академической симфонической капеллы.