На принципиальное сражение в Самару стягивают ОМОН из регионов РФ

13 июл 2012
На принципиальное сражение в Самару стягивают ОМОН из регионов РФ  Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области несут службу в усиленном режиме. Связано это с проведением матча Суперкубка 14 июня

На помощь самарским коллегам уже прибыли отряды ОМОНа из Санкт-Петербурга и Казани. Как утверждает сайт областного МВД - это решение МВД России. Всего охранять общественный порядок в Самаре в этот период будут более 9 тысяч полицейских.

Планируется, что на матч приедут больше 10 тысяч фанатов команды «Зенит» и около полутора тысяч болельщиков «Рубина». Футбольные фанаты уже начали прибывать в Самару. Сегодня ожидается основной их наплыв.

Выделено дополнительное количество сотрудников областного МВД для обеспечения безопасности на стоянках на трассах и в тех населенных пунктах, в которых болельщики могут остановиться на отдых по пути в Самару и обратно. Отъезд основной массы болельщиков из Самары сотрудники полиции ожидают 15 июля. Все эти дни в каждом парке и сквере города будут дежурить наряды полиции, в том числе и из спецподразделений, в целях обеспечения правопорядка.

Вокруг стадиона «Металлург», где пройдет матч, будет организована своеобразная буферная зона, где торговля горячительными напитками будет ограничена за 3-4 часа до начала матча. Скорее всего, будет запрещена продажа пива на знаменитом «Дне» у Жигулевского пивзавода.

Для журналистов на втором поле стадиона будет организован пресс-зона для аккредитации.

Матч за Суперкубок между командами "Зенит" - "Рубин" состоится 14 июля в 16.00 в Самаре.