Объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд. рублей

31 июл 2012
Объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд. рублей Общий объем инвестиций в новые концептуальные торгово-развлекательные комплексы Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево, открытие которых запланировано на 2014 год в Москве, составит 30 млрд. рублей

Crocus Group продолжает развитие сети концептуальных моллов шопинга и развлечений Vegas - строительство Vegas (280 000 м2) на территории города-спутника «Крокус Сити» началось в декабре 2011 года, летом 2012 года на западе Москвы - между Можайским и Рублёво-Успенским шоссе начинается строительство Vegas Кунцево (230 000 м2).

«Создавая Vegas, мы воплотили в жизнь революционную для российского ритейла идею тематического шопинг молла, интегрировав настоящий город в закрытое пространство торгового комплекса. Новые проекты продолжают эту идею, предлагая еще более яркие архитектурные решения. Мы рады видеть в ряду партнеров Vegas ритейлеров, разделяющих наше видение огромного будущего и понимание отсутствия альтернативы этому проекту», - говорит Эмин Агаларов, вице-президент Crocus Group.

Новые проекты Vegas продолжают идею уникальной концепции зонирования и декорирования: пятиуровневый Vegas Крокус Сити представит архитектурную копию легендарного Рокфеллеровского Центра с катком в центре зоны, Таймс Сквер, Fashion Avenue, 22-зальный мультиплекс с отдельным холлом для кинопремьер, зона фудкорта и ресторанов и 2-х уровневый подземный паркинг на 2800 мест. В Vegas Кунцево, помимо уже полюбившихся тематических Gold Street, Ginza и Fashion Avenue в комплексе будет представлена большая интерактивная зона активного отдыха X-Venture (3000 м2) с гигантским скалодромом и двухуровневым велодромом, а так же зона развлечений с парком аттракционов, ледовым катком со встроенными цилиндрическими аквариумами, мультиплексом и ресторанным двориком. На первом уровне Vegas Кунцево расположится торговый комплекс «Твой Дом».

«В настоящий момент наша компания занимается активным маркетингом строящихся торговых центров. Мы констатируем интерес к проектам со стороны большинства представителей международных и российских сетей. Более 30% сдаваемой площади уже переведены в соглашения. На стадии подписания еще 40% площади. Концептуально мы предполагаем создание объектов в сегменте mass market, которые ориентированы на потребителя со средним достатком. В то же время создаваемые объекты предлагаются тем клиентам, кто ценит комфорт, качество и высокий уровень сервиса. Целевая аудитория, проживающая в первичной зоне охвата Vegas Крокус Сити, по прогнозам наших аналитиков составит 390 000 человек; Vegas Кунцево - 312 000 человек. С учетом строительства жилых массивов в непосредственной близости в течение 3 лет данные изменятся в сторону увеличения в среднем на 30% по двум объектам», - говорит Ольга Антонова, директор департамента аренды Crocus Group.

«Новые комплексы Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево имеют высокий потенциал стать мощными центрами притяжения и формирования локальных общественно-культурных центров. Создание таких центров на окраинах позволит москвичам оптимальнее использовать свое время, не тратить время на дорогу в поисках развлечений», - говорит Михаил Свердлов, старший директор отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield

Vegas на пересечении МКАД и Каширского шоссе - самый большой в России торгово-развлекательный комплекс, общей площадью 480 000 м2 и один из самых значимых проектов нового поколения на международном рынке торговой недвижимости. Vegas – первый и единственный в стране тематический шопинг молл, объединенный с парком экстремальных аттракционов: впервые 18-метровое колесо обозрения и аттракцион «башня падения» (19 м) в центре ледовой арены организованы в закрытом пространстве торгового центра. В 2011 году Vegas стал победителем московской ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards в номинации «Крупный торговый центр» категории «Торговая недвижимость» и «Девелопер года».

Объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд. рублей
Объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд. рублей
Объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд. рублей
Объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд. рублей

Информация о компании:
Crocus Group – одна из ведущих девелоперских компаний России, партнёр Министерства экономического развития Российской Федерации, генеральный подрядчик строительства объектов Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский Владивостокского городского округа Приморского края, где в 2012 году состоится саммит АТЭС. Общая площадь реализованных объектов превышает 1,9 млн м2.
В бизнес-портфолио Crocus Group многофункциональный город-спутник Москвы «Крокус Сити», международный выставочный центр «Крокус Экспо» (549 000 м2, 3 павильона, 49 конференц-залов), шеститысячный концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл» (62 000 м2), сеть тематических торгово-развлекательных комплексов Vegas (480 000 м2), жилая и офисная недвижимость (МФК в «Крокус Сити» (237 000 м2), загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии), рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом» (250 000 м2, ЗАО «Кротекс»), станция метро «Мякинино» в «Крокус Сити».