Сашу Целых видели под Новочеркасском

14 авг 2012
Сашу Целых видели под НовочеркасскомПо последней информации поступившей полиции от свидетелей, схожую по приметам девочку свидетели видели в районе Хотунок, недалеко от Новочеркасска. У полиции есть основания полагать, что речь идёт о разыскиваемой Александре Целых.
По данным полиции, 5 августа вечером мать пропавшей девочки с подругой отдыхали на пляже реки Дон около хутора Калинин. Следствие сообщало о том, что женщина отдыхала с тремя детьми на пляже базы отдыха Новочеркасского политехнического института. Девочка отлучилась по нужде в ближайшие кусты и пропала. После безуспешных самостоятельных поисков мать обратилась в полицию. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Несколько человек из числа местных жителей сообщили о том, что схожую по приметам девочку свидетели видели в районе Хатунок, недалеко от Новочеркасска. У полиции есть основания полагать, что речь идет о разыскиваемой Александре Целых», — уточнил представитель пресс-службы.

Он добавил, что поиски ребенка продолжают сотни полицейских. Розыск находится на особом контроле у начальника ГУМВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина.


Максим Максименко, главный координатор добровольного поискового отряд “Лиза Алерт» с места поиска пропавшей в воскресенье, 9 агуста, 9-тилетней Александры Целых:Небольшой хутор Калинин, в Октябрьском районе, близ станицы Багаевской, из спокойного донского поселения превратился в растревоженный улей. С момента исчезновения с пляжа девятилетней Саши Целых прошло 9 дней, но поиск не прекращается ни днем ни ночью. В воскресенье, 5 августа, девочка отдыхала в компании мамы и родственников на БО Новочеркасского политехнического института. Примерно в 17:00 девочка ушла в туалет и не вернулась на пляж. С тех пор Александру никто не видел. В поисках задействованы следственный комитет, военные, кинологи, водолазы, полиция, МЧС, казачество, добровольцы из местных жителей и ПСО “Лиза Алерт». На сегодняшний день деятельность поисковиков результатов не дала. Если вы располагаете любыми сведениями местонахождении девочки или были свидетелем просьба откликнуться



Ориентировка и Наши координаты здесь http://vk.com/lizaalert_rostov?z=photo-41603236_29158..

Конфиденциальность гарантируется