В Дагестане убили исламского ученого

28 авг 2012
В Дагестане убили исламского ученого В пресс-службе МВД по Дагестану и следственном управлении СКР по Дагестану "Интерфаксу" подтвердили, что в результате взрыва в селении Чиркей погиб исламский ученый Саид Апанди Ацаев (аль-Чиркави).

По предварительным данным, в результате теракта шейх Саид-Афанди был убит. Всего при теракте погибли 7 человек, в том числе сама смертница.

В 17:00 вторника в дежурную часть поступила информация о том, что в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана совершено покушение на шейха Саида-Афанди.

Террористка-смертница приблизилась к шейху под видом паломницы, после чего подорвала так называемый «пояс шахида» - взрывное устройство, закрепленное на поясе.

В настоящее время место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа, идет сбор улик, опрос свидетелей происшествия. В МВД Дагестана добавили, что информация по погибшим и раненым при теракте уточняется.

Сообщается, что погибший шейх Саид-Афанди Хаджи был известным в республике исламским ученым и одним из духовных лидеров дагестанских мусульман. Он родился в 1937 году в селении Чиркей Дагестана.