20-летнего преступника выпустили на свободу

31 авг 2012
20-летнего преступника выпустили на свободу После присоединения подмосковных земель к столице дело 20-летнего обвиняемого в педофилии осталось без следователя, и преступника выпустили из СИЗО.

20-летний Василий Никишин вышел на свободу из подмосковного СИЗО после того, как уголовное дело, фигурантом которого он является, перешло в производство в ГСУ СК РФ по Москве, но не было передано новому следователю.

О том, что обидчик ее ребенка гуляет на свободе, жительница Подольска Марина Ч. узнала от своей дочери.

- Приходит вся в слезах и говорит: "Мама, представляешь, Васю отпустили", - рассказывает женщина. - Я говорю: "Как?! Преступник, и гуляет на свободе?!"

Та история, о которой так сложно вспоминать матери, произошла в феврале 2012 года. Тогда, по словам Марины, 20-летний Василий Никишин совратил ее 13-летнюю дочь Женю. Несмотря на то что парень до сих пор настаивает, что все было по обоюдному согласию, их отношениями заинтересовались следственные органы.

По ходатайству следствия Василия арестовали и отправили в СИЗО города Серпухова.

В рамках возбужденного уголовного дела по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", была проведена экспертиза, которая показала, что на момент сексуального контакта Женя не достигла половой зрелости.

Когда все основные процессуальные действия по уголовному делу были завершены и сторонам лишь оставалось ознакомиться с материалами перед передачей в суд, оказалось, что дело будет передано в производство столичным следователям.

- Преступление было совершенно не территории теперешней Новой Москвы, а значит, и расследоваться должно столичными следователями, - пояснил источник в следствии.

Передача материалов состоялась, однако в руки новому следователю они не попали, оставшись лежать в 5-м отделе процессуального контроля ГСУ СК РФ по Москве.

Тем временем начальник СИЗО Серпухова, так и не дождавшись от нового следствия документов о продлении содержания под стражей, отпустил Василия Никишина на свободу.

- Для меня это было большой неожиданностью, - говорит Никишин. - Я удивился, когда меня вдруг отпустили.

Теперь, кроме расследования самого уголовного дела, необходимо еще и установить, кто виноват в том, что арестованный вышел на свободу. Мама Жени уже написала соответствующую жалобу в прокуратуру.