Ударивший Юрия Антонова байкер может сесть на пять лет

27 сен 2012
Ударивший Юрия Антонова байкер может сесть на пять летБайкер Пумба, известный "в миру" как Александр Ишутин, побивший на автозаправке артиста Юрия Антонова, может получить нешуточный срок

Как сообщает КП, ему изменили статью: ранее обвиняли по ст. 213 УК РФ (хулиганство), теперь же ему инкриминируют "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений". Максимальное наказание по ст. 112 УК РФ - пять лет лишения свободы.

Такое решение было принято с учетом результатов экспертизы, которая показала, что зрение певца, получившего в потасовке травму глаза, стало падать.

Инцидент произошел 4 ноября 2011 года. Антонов на своем Land Rover не смог подъехать к заправочной стойке из-за припаркованного мотоцикла Пумбы. Антонов сделал ему резкое замечание, что привело к потасовке между двумя мужчинами.

Победила, как обычно, молодость. Хотя, как показывает видеозапись с установленных на заправке камер наблюдения, и певец Антонов вел себя очень храбро. В любом случае камера зафиксировала, как Ишутин ударил Антонова по правому глазу и рассек веко до крови.

Обидчик певца был задержан только в мае этого года. На допросе он активно пытался свалить всю вину на противника.

Сейчас адвокат байкера всеми силами пытается найти несостыковки в следственных материалах. Он даже подготовил жалобу на действия следователя, обвинив его в умалчивании факта подготовки новой медицинской экспертизы. Кроме того, защитник попросил следствие назначить повторное медицинское освидетельствование для певца, так как надеется, что причина ухудшения его зрения - это последствие блефаропластики (подтяжки века).