Казанские верующие просят избавить их от полуголой пары

28 сен 2012
Казанские верующие просят избавить их от полуголой пары Прихожанами Закабанной мечети Казани в пятницу начат сбор подписей под письмом с просьбой убрать с улиц их города рекламные щиты с изображением полуобнаженных мужчины и женщины. Затем они подадут обращение в прокуратуру Казани с требованием дать правовую оценку размещению подобной рекламы, сообщает newsru.com

Верующие возмущены содержанием рекламных плакатов, которые развращают молодежь, выставляя на всеобщее обозрение неодетых людей. Инициатором петиции стал имам Закабанной мечети Саид-Джафар Лутфуллин. По его словам, жертвами такой рекламы становятся ученики татарской гимназии N27, возле которой обнаружены непристойные баннеры, в частности постеры магазина одежды с мужчиной в плавках и щиты с голой девушкой, прикрывшейся логотипом компании, торгующей медтехникой.

"Каждый день, приходя и уходя из школы, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети-школьники подвергаются развращению, - говорится в обращении. - Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и обществе".

Кроме того, как полагает Саид-Джафар Лутфуллин, наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 сентября 2012 года.