Есть смысл в переименовании улиц

30 сен 2012
Во многих регионах РФ баталии, с целью переименования улиц, названных в честь революционеров, советских лидеров, идеологов коммунизма и т.д. не стихают.

Инициаторы подобных «уличных» баталий самые разные. В Иркутске, к примеру, участники прогулок по историческим местам города, вдруг пришли к «общему мнению», что именем революционеров именовать центральные улицы нельзя. Следовательно, необходимо вернуть им дореволюционные, надо полагать, «истинные» исторические названия. Пикантно, что такие инициативы поддерживаются мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, который баллотировался на пост градоначальника от КПРФ. В городе Кировограде в прошлом году уже переименовали ряд улиц: Карла Маркса в Большая Перспективная, Ленина в Дворцовая (довольно, цинично) Володарского в Арсения Тарковского…

Министр Культуры РФ Владимир Мединский выступал с инициативой переименовать несколько улиц в Москве, которые по-прежнему носят имена «террористов, бомбистов».

По этому поводу в прессе появился даже комментарий из дома Романовых. Глава Дома Романовых великая княгиня Марья Владимировна предостерегает всех от поспешных действий. Так есть ли в этом серьёзный смысл?