Экологи Подмосковья определились в нелегком выборе за экологию

Экологи Подмосковья определились в нелегком выборе за экологиюЭкологи Подмосковья определились в выборе поддержки кандидатов на предварительном голосовании, ПРАЙМЕРИЗ партии «Единая Россия».

О том, что выбор был не простым, свидетельствует даже то, что слова поддержки прозвучали в последний день перед голосованием. На видео выступление функционера старейшей экологической организации страны ВООП Элмурода Расулмухамедова.

Он призывает голосовать за главного редактора журнала «ЭкоГрад» Игоря Панарина, который выставил свою кандидатуру в 125, Сергиево-Посадском избирательном округе Подмосковья. Необходимо оценить мужество выступающего, который, он поддерживает альтернативную пожеланию администрации Московской области фигуру. Напомним, Игорь Панарин идет на выборы с экологической программой. Его соперник от «региональной власти» свою программу не опубликовал.



Для справки: с ПРАЙМЕРИЗ "Единой России" по 125 округу снялась Ирина Якубовская, преподаватель ВУЗа.

С ПРАЙМЕРИЗ "Единой России" по Республике Бурятия снялся Михаил Слипенчук

Сообщение в сети: Михаил Слипенчук сдулся. То есть снялся

Автор: Максим Бакулев,
Источник: © NewsBabr.com


В чем нельзя отказать Михаилу Слипенчуку - это в изрядной доле артистизма.

Почтенный депутат выдержал достойную паузу и снял свою кандидатуру с праймериз "Единой России" буквально за полтора суток до их начала.

Причин для такого демарша просматривается несколько. Безусловно, Михаил Слипенчук видел себя единственным кандидатом в Госдуму от Бурятии. Однако миллиардер и любитель путешествий явно поставил не на ту лошадку. Округ в Бурятии только один, а кандидатов на праймериз оказалось неожиданно много. Напомним, на думских выборах 2016 года "Единая Россия" неожиданно отпустила вожжи и разрешила участвовать во внутрипартийном голосовании всем желающим.

Как следствие, у Слипенчука оказалось сразу несколько достойных конкурентов, и его шансы на победу начали быстро таять. Кроме того, аналитика показывает падение популярности олигарха в Бурятии: его сладкие обещания на предыдущих выборах оказались по большей части мифом. Населению Бурятии давно стало понятно, что главная цель компании "Метрополь" - освоение природных богатств республики, а высказываемые благие намерения - всего лишь информационная завеса.
Помимо этого, Слипенчук явно не сошелся во взглядах на жизнь с правящей в Бурятии группировкой "варягов" во главе с Вячеславом Наговицыным. Понять его можно: при всех недостатках Слипенчука, он человек широкой души, привыкший к масштабным решениям. А Наговицын, несмотря на высокую должность, погряз в местечковых проблемах. Вследствие этого правящая группировка бурятского правительства сделала ставку не на Слипенчука, как ожидалось, а на заурядного, но "своего" министра образования Алдара Дамдинова.

Михаил Слипенчук, как успешный бизнесмен и умный человек, предпочел не играть в орлянку с судьбой. Быть "сбитым летчиком" гораздо хуже, чем человеком, добровольно и заблаговременно сошедшим с дистанции. Кроме того, досрочный выход из единороссовских игрищ открывает ему широкие возможности для политического маневра на тех же выборах в Госдуму - от смены партии до смены региона.

Очевидно, что решение не участвовать в выборах было принято давно. Слипенчук занимался чем угодно, только не подготовкой к праймериз - решал вопросы в Москве, ездил в путешествия, катался за границу.

Однако все может оказаться гораздо проще. "Единая Россия" вдруг озаботилась чистотой своих рядов, и 18 мая в высших сферах партии была озвучена информация, что ряд кандидатов, в том числе Слипенчук, могут быть сняты с праймериз. Вполне вероятно, что товарищу кандидату предложили уйти, так сказать, без скандала - по собственному желанию.

Косвенно эту версию подтвердил сам Слипенчук, заявив, что "решение сняться было принято по не зависящим от него обстоятельствам."

Впрочем, не исключено, что Слипенчук решил вообще больше не играть лично в политические игры. Конечно, такое решение весьма чревато - основной бизнес "Метрополя" находится в Бурятии. Но и тут могут быть варианты - от договоренностей с существующими агентами влияния до участия в выборах президента республики. Которые, надо полагать, состоятся уже в следующем году.

В частности, в одном из комментариев Слипенчук заявил:

- Политическую карьеру завершать не планирую. Поскольку опыт накоплен и есть поддержка населения республики Бурятия, я еще могу быть полезен. В каком ключе буду продолжать карьеру в политике, зависит от моей востребованности. Есть ожидания, но рассказывать о них пока не время.

Отметим, что уход Слипенчука резко повышает шансы на победу оппозиционных кандидатов, в частности, известного журналиста и политика Николая Будуева.

Экологи Подмосковья определились в нелегком выборе за экологию

© NewsBabr.com