Илья Маковский и Анастасия Федотовская: «Мы счастливы, что справились со всеми задачами на Чемпионате мира 2016!»

Илья Маковский и Анастасия Федотовская: «Мы счастливы, что справились со всеми задачами на Чемпионате мира 2016!»29 октября в Московском Кремле танцоры со всего мира соревновались за звание чемпионов планеты.

Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов проходил при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

В числе лучших профессиональных дуэтов мира на турнир в Кремле была приглашена пара Ильи Маковского и Анастасии Федотовской, выступающая под флагом Азербайджана.

Москва встретила участников неприветливой погодой, но это не смогло испортить настроение танцорам.

«Пока не успели даже заметить московской погоды, на которую все жалуются. Мы всё время в зале, готовились с утра до вечера, домой приезжаешь и сразу спать. Сегодня проснулись, за окном снег, дождь, но нас сразу отвезли сюда, в Кремль, и мы даже не ощутили погоду. Но очень хочется с удовольствием подышать свежим воздухом.

Настроение отличное. Сейчас уже первый тур позади, надо дальше бороться, стремиться танцевать, двигаться. Хорошо танцевалось в первом туре, тренер доволен, установки работают, задачи выполняются. Будем продолжать настраиваться. Сейчас родители наши приедут, будет хорошая поддержка.

Сегодня будет очень серьезная борьба уже с четверть-финала. Все пары заряжены, настроены. Все хотят продемонстрировать своё мастерство на таком уровне, показать своё лучшее танцевание», — рассказали Илья и Анастасия перед очередным туром чемпионата.

Самобытные, эмоциональные, красивые, высокие танцоры выделялись на паркете среди других дуэтов. Их танец был заметен даже тогда, когда все сорок восемь участников 1/8 финала одновременно танцевали приветственную румбу. Илья и Анастасия — молодой дуэт, это был их первый чемпионат мира. В этот раз они были 42-ми. Прогресс дуэта от турнира к турниру налицо, и это позволяет надеяться, что уже на следующем соревновании в Кремле — чемпионате Европы — болельщики увидят своих любимцев на самых высоких позициях.

Вот как оценили своё выступление сами танцоры:

Илья:
«Мы довольны тем, как для нас сложился этот чемпионат. Все наши усилия, подготовка не прошли даром. Эмоции положительные, результаты положительные. Мы очень довольны своим танцеванием, судейством и атмосферой. Сейчас уже можно смело сказать, что со всеми задачами, которые мы ставили перед чемпионатом, мы справились».


Анастасия:
«Действительно, чемпионат для нас прошел очень удачно. Здесь присутствовал наш тренер. Он обычно очень критичен, но сегодня даже он был безумно счастлив. Поэтому можно считать, что мы почти перевыполнили свои задачи».


А вот как распределились места в финале Чемпионата мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов:

1 — Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, США
2 — Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова, США
3 — Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова
4 — Евгений Смагин и Полина Казаченко, Россия
5 — Никита Бровко и Ольга Урумова, Россия
6 — Кирилл Белоруков и Полина Телешова, Россия

Фото: Алексей Исмагилов

Илья Маковский и Анастасия Федотовская: «Мы счастливы, что справились со всеми задачами на Чемпионате мира 2016!»
Илья Маковский и Анастасия Федотовская: «Мы счастливы, что справились со всеми задачами на Чемпионате мира 2016!»