IWA 2016: что представила ГК ЦЭК?

IWA 2016: что представила ГК ЦЭК?

На выставке IWA 2016, которая прошла в немецком Нюрнберге, компания ЦЭК представила под брендом Фортуна 8 приборов серии ONE. В этом году международная выставка проходила в 43 раз и собрала экспертов и посетителей со многих стран мира.


Отметим, что FORUNA ONE в настоящее время пользуется огромной популярностью преимущественно любителями охоты. Устройства предназначены для обнаружения целей на средних и дальних расстояниях.

GENERAL: FORTUNA анонсировала выпуск 12 модификаций новых тепловизионных прицелов

Тепловизионные прицелы GENERAL, которые представил российский бренд на германской выставке, являются портативными приборами. Они обладают частотой кадров от 50 до 25 Гц и будут выпускаться в разрешении 640*480 и 384*288. Устройства предназначены для выполнения задач разного характера, поскольку их линейка включает двенадцать модификаций. Каждая модификация получит свою матрицу, окуляр, объектив, а также цветовое решение. Компания FORTUNA обещает выпускать тепловизоры в черном, а также зеленом и песчаном оттенках. Особенностью серии GENERAL является то, что каждое устройство может эксплуатироваться для установки на оружие, шлем или изголовье, а также применяться в качестве отдельного монокуляра для наблюдения.

Особенности серии GENERAL

Устройства этой серии отличаются компактными размерами. Например, самый младший представитель серии весит менее 0,4 кг. Прицел легко помещается в ладони, ведь его длина не превышает 13 см, а ширина – 6 см. Тепловизор способен «находить» цель на удалении до 475 метров. В целом, дальность обнаружения объекта варьируются от 470 метров до 1270 метров. Самый «крупный» представитель серии при весе в 0,6 кг ориентирован на максимальную дальность обнаружения (1275 метров). Объектив устройства составляет 35 миллиметров. Несмотря на компактные размеры, устройство получило надежный металлический корпус с резиновыми вставками. Внутри корпуса находится азот. Благодаря надежности прицел способен с легкостью выдерживать значительные нагрузки, сложные климатические условия, отдачу крупнокалиберного оружия. Калибровка в прицеле выполняется в автоматическом режиме, причем абсолютно без звука. Для удобства пользователя разработано улучшенное цифровое меню. Прицел оснащен цветным экраном AMOLED высокого разрешения. Также стоит отметить вариативность использования крепежей для разных видов ношения приборов.