Италия и вино два слова, которые неразлучны следуют друг за другом на протяжении веков

Италия и вино – два слова, которые неразлучны следуют друг за другом на протяжении веков. История виноделия была заложена еще во времена Римской империи. И многие сорта выводятся исключительно в определенных регионах с конкретным климатом и почвой. Одним из известных винных погребов находится в Тоскане, в славной Флоренции.

Италия и вино два слова, которые неразлучны следуют друг за другом на протяжении веков

Именно здесь предлагают вино chianti купить из виноградного сорта “санджовезе”. Этот напиток любят за терпкий вкус с легкой кислинкой, ароматом лесных ягод. Чем дольше выдержка в погребах, тем выше стоимость на Chianti. В отдельных случаях можно найти элитные сорта – вековой выдержки.

Производится вино Chianti исключительно в Италии. Если на вашем продукте указана иная страна-производитель, можете смело отказываться от покупке – это суррогат. Настоящие вина Кьянти можно найти в специализированных магазинах и алкомаркетах элитного алкоголя. Например, Wine Import новое поступление товара.

Покупка в таком месте гарантирует покупателю справедливую цену и большой выбор. А главное – натуральный и качественный продукт. Вино Chianti будет уместно к романтическому или деловому ужину. Весьма полезно для каждодневного употребления в небольшом количестве поскольку, как и другие красные вина, обладает букетом полезных свойств для здоровья.