Как приобрести качественное торговое оборудование для магазина

Торговое оборудование для торговых залов должно обладать функцией низкого потребления энергии, эргономичностью и прочностью. Большие торговые площадки и сети супермаркетов нуждаются в большом количестве специализированного торгового оборудования, поэтому чаще всего такие магазины пользуются услугами одной и той же фирмы по производству стеллажей, витрин, холодильников, морозилок и прочей утвари.


Полезные советы


Часто продажа торгового оборудования осуществляется в режиме «онлайн». Чтобы не быть обманутыми и выбрать именно ту продукцию, которая вас интересуют, следуйте нижеприведенными советам:



  • всегда старайтесь связаться с поставщиком, чтобы уточнить информацию, которая не представлена на сайте;

  • прочитайте отзывы о продукции на крупных площадках, к примеру, на Яндексе или Гугл+;

  • договоритесь с продавцом об ознакомлении с оборудованием до уплаты его полной стоимости. Можно посетить склад, на котором хранится торговое оборудование и выбрать его на месте;

  • договоритесь о сроках поставки оборудования.


Помимо морозилок и холодильных стеллажей также можно использовать холодильные шкафы купить которые можно не во всех магазинах. Несмотря на их небольшое количество на рынке, такие шкафы очень удобны в использовании и предназначены для хранения пива, газировок, соков, мороженного.


Часто холодильное оборудование, а именно шкафы, предоставляют крупные продовольственные компании. В таких холодильниках можно хранить продукцию только конкретного производителя. Следует отметить, что в случае прекращения сотрудничества, компания забирает свое оборудование. Поэтому, целесообразнее иметь свои холодильные шкафы для хранения продовольственных товаров.


Установка оборудования


Установка холодильного оборудования производится продавцом за отдельную плату или же специальными бригадами работников. Устанавливать оборудование необходимо не впритык к стенам, ведь это будет мешать образованию холодного воздуха в компрессоре.


Холодильные камеры легко собирать и разбирать, поэтому в любой момент ее можно вмонтировать или перенести в другое место. Такая функция также ускоряет и упрощает процесс доставки товара.


В процессе установки и эксплуатации оборудования не допускайте попадания внутрь компрессора влаги. Это может вывести его их строя. В большинстве случаев стоимость замены процессора сопоставляется со стоимостью нового холодильника.