Герметичность для всех

Герметичность соединения едва ли не основная технологическая проблема, как бытовых приборов, так и сложнейших технических устройств и производственных процессов.



Герметичность для всех

Экспертом мирового уровня в вопросах создания материалов, призванных решить проблему герметичного соединения, является Киевское государственное предприятие «Научно-исследовательский институт «Эластик». 




Для предприятий, специализирующихся на производстве формовых резиновых изделий различного назначения НИИ «Эластик» предлагает смеси резиновые невулканизованные различных характеристик: устойчивость кислотам, щелочам, маслам бензинам. Устойчивость к высоким и низким температурам. Допускающие контакт с пищевыми продуктами. Партиями от 1 кг.




Резиновые пластины, выпускаемые НИИ «Эластик», пользуются спросом в отраслях, где требуется уплотнение соединений деталей, контактирующих с различными агрессивными средами и работающих в широком диапазоне температур. Широкое применение в качестве исходного материала для всевозможных прокладок при производстве и эксплуатации автомобилей, в нефтеперерабатывающей промышленности, для герметизации продуктопроводов находят масло и бензостойкие резиновые пластины. Для изготовления уплотнителей аккумуляторных батарей, трубопроводов в химическом производстве применяются резиновые пластины стойкие к щелочам и кислотам, а также устойчивые к высоким и низким температурам. 

Трудно перечислить все отрасли хозяйства и сферы жизни где применяются выпускаемые предприятием резиновые и силиконовые уплотнители и трубки. Это погонажные изделия, реализуемые на метраж. Сортамент силиконовых резиновых уплотнителей очень разнообразен: от полос до профилей разных конфигураций. В номенклатуре есть силиконовый уплотнитель для пищевой промышленности. Изделия могут подвергаться температуре от – 50 ºС до + 220 ºС. 




Резиновые уплотнители выпускаются в виде различных профилей и формовых колец. Изготавливаются из резины, устойчивой к маслу и бензинам, кислотам и щелочам, термостойкой пищевой. 

Коснемся в порядке перечисления остальной продукции НИИ «Эластик». Это уплотнители пористые, прессованные изделия, силиконовые кольца, силиконовые герметики и клеи, средства индивидуальной защиты, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения, силиконы для изготовления форм и др. 




В качестве услуг НИИ «Эластик» предлагает:



  1. промышленное проектирование

  2. испытания резины и резинотехнических изделий

  3. климатические испытания резинотехнических изделий

  4. разработка технических условий

  5. разработка и изготовление оснастки