Как правильно выбрать паллетные стеллажи для склада?

Как правильно выбрать паллетные стеллажи для склада?

Складские стеллажи имеют несколько разновидностей, и все их легко изучить, например, по ассортименту ТД «ПромРесурс». Однако среди общего количества преобладают наиболее востребованные варианты – паллетные модели, предназначенные для размещения паллетированной продукции. И среди них стоит выбирать прежде всего варианты с фронтальной загрузкой.

Какой тип стеллажей выбрать?

Удобные фронтальные паллетные стеллажи для склада от ТД «ПромРесурс» давно признаны универсальным выбором для любого предприятия. Это особая система, обеспечивающая максимум удобств при работе с товарами. Она:

  • создает беспрепятственный доступ к любому объекту складирования,

  • хорошо вписывается в условия распределительных центров и оптовых баз, где поиск нужной продукции должен быть максимально быстрым,

  • может обрабатываться при помощи любых разновидностей вилочной погрузочной техники.

В итоге такие стеллажи позволяют уменьшить затраты на организацию работы склада, что делает их еще и очень выгодными.

Особые характеристики

Помимо удобства, эта система обладает и другими преимуществами, и главное среди них – надежность. Такие стеллажи не разрушаются под весом тяжелых грузов, не теряют своей устойчивости и сохраняют высокий уровень несущих свойств. Они:

  • изготовлены из самого прочного материала,

  • могут выдерживать перепады температур, благодаря чему их можно устанавливать даже в морозильных камерах,

  • обладают максимальной компактностью – такие конструкции позволяют на 40-50% увеличить емкость склада за счет того, что в них обеспечивается доступ к любому поддону.

Благодаря этому на стеллажах паллетного типа можно размещать любые виды ящиков, контейнеров, цистерн, рулонов. Также они подойдут для негабаритной продукции. Подобрать модель подходящего размера и выбрать идеальный материал с точки зрения его прочности можно в ТД «ПромРесурс», и именно такие стеллажи станут самым гибким и выгодным решением как для маленького и недавно открывшегося склада, так и для крупного логистического центра.