Что такое безлимитный тариф и как им пользоваться

Похоже, яростная конкуренция между ведущими операторами мобильной связи становится причиной всемерного улучшения обслуживания абонентов. Любой человек, старающийся идти в ногу с прогрессом, может заметить появление новых тарифов и услуг. Конечно, для пользователей, что называется, «старой закалки» переход на какой-нибудь новый тариф может показаться немного болезненным, даже если он и более удобный и обходится в целом дешевле. Говорят, привычка дана нам свыше...

Другое дело — абоненты мобильной связи, готовые к разного рода новшествам. Они всегда следят за любыми новинками, а потому и готовы даже сменить оператора, если найдут что-либо интересное, хотя это может и повлечь некоторые неудобства в виде смены номера и переноса на новый номер всех контактов и необходимости сообщить всем своим корреспондентам свой новый номер. Кстати, если сохранять свои контакты где-нибудь в облаке Google, проблем с переносом даже на новый гаджет не возникает...

Одно из весьма интересных новшеств, которые постоянно вводят с целью улучшения обслуживания абонентов мобильные операторы — безлимитный тариф мегафон http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.megafon.htm, ставший вдруг весьма популярным среди многих пользователей. Это новшество оказалось настолько удобным, что многие абоненты, подключившие один из безлимитных тарифных планов в порядке эксперимента, больше не представляют себе общения на других тарифных планах.

Однако стоит сразу же заметить, что полностью неограниченных звонков в рамках какого-либо тарифного плана попросту не существует. Безлимитный тариф обычно предусматривает абонентскую плату, размер которой зависит от особенностей того или иного тарифного плана. А в него чаще всего включаются неограниченные звонки внутри домашней сети и определенное количество минут в месяц для звонков на номера других операторов и ГТС домашнего региона. В это же количество минут, которое, кстати, чаще всего бывает вполне достаточным для делового общения, входят и звонки на телефоны данного оператора по России.

Тарифные планы разных операторов сильно различаются, поэтому при решении подключить «безлимитку» следует изучить предложения всех имеющихся в регионе операторов и выбрать наиболее подходящий. Некоторые планы, например, включают до сотни SMS и MMS в день, так что любителям писать эсэмэски лучше сразу переходить на этот тариф.

С другой стороны, сначала следует посчитать свои текущие расходы на мобильную связь и прибавить к ним то, что хотелось бы получить еще в рамках текущего плана. Понятно, что если получившийся результат будет меньше абонентской платы за безлимит, то лучше оставаться «при своих». Однако вряд ли оно так будет. Безлимитные тарифные планы — это очень выгодно и удобно.