Оценка потенциала земельного участка в городе при разработке проекта планировки территории

Перед тем, как начать проект планировки территории, инвестор должен принять решения для целесообразной и правильной разработки ППТ. Инвестор должен быть уверен, что его вложенные деньги не будут растрачены бессмысленно. Для этого профессионалы из проектных компаний должны провести экологические социально-экономические и инженерные исследования, чтобы выявить факторы, которые станут составляющей частью инвестиционного проекта. Все эти части оказывают серьезное значение для будущего проекта застройки. Предварительная оценка потенциала земельного участка является документом, который содержит в себе все необходимые аналитические исследования. С их помощью можно выявить все необходимые ограничения при планировании территории и все варианты градостроительного развития.


Проведения такого исследования является целесообразной частью для любого проекта планирования земельного участка. С его помощью можно будет избавиться от проблем в дальнейшей работе, а также провести целесообразное проектирование территории. Каждый этап в такой работе считается очень важным, ведь если хоть что-то упустить, то можно столкнуться с трудностями в дальнейшей работе. Подготовка проекта включает в себя определение границ земельного участка, где будет строиться объект. Границы установляются с учетом всех транспортных систем и инфраструктуры города. Нельзя ни в коем случае оставить без внимания любые элементы на участке.


После того, как будет получен результат градостроительного потенциала земельного участка, инвестор будет знаком со всеми особенностями территории и будет уже полноценно рассматривать его потенциал. В результате можно будет принять более серьезные решения, касательно будущего строительства. Ведь неоднократное проведение оценки потенциала земли позволяло инвесторов уберечь свои деньги от неправильного вложения. Разработка проекта планировки территории обязана быть проведена по всем технико-экономическим параметрам. Тут следует учитывать процент по застройке, площадь, этажность здания, высотность и другие факторы. Инфраструктурные и планировочные ограничения. Если инвесторы принимают решение о начале разработки проекта планирования, то градостроительный потенциал территории и все полученные данные во время предварительной оценки должны быть переданы в специализированную комиссию, которая даст разрешение на создание проекта планирования земельной территории.


Результат комиссии, который будет предоставлен после рассмотрения всех материалов, и  станет одобрением для проведения развития территории города. Все это станет техническим заданием для создания проекта территории. Если же результат будет негативным, то комиссия выдаст негативный результат и предоставит все разъяснения для нецелесообразности проведения строительства на определенном участке. Содержание всей документации и ее состав по градостроительному потенциалу территории будет зависеть от сложности местности и все это находится в техническом задании проекта.


 


Этапы подготовки к оценке градостроительного потенциала  


 


Если вы обратитесь в специализированную компанию, то профессионалы смогут провести всю работу быстро и без проблем. Они проводят сбор всей разрешительной документации и оформляют ее в соответствии со всеми требованиями и нормами. Специалисты знают все нюансы касательно инженерных изысканий, как экология, геология, топография, гидрогеология и геодезия. Качественное изучение земельного участка станет основой для инженерного строительства. Все исходные данные должны быть детально рассмотрены и изучены. После этого будут выданы определенные рекомендации, которые позволят сделать правильные выводы касательно будущей застройки территории. Такой анализ также должен включать в себя все способы устранения негативных факторов, как вынос сетей, укрепление грунта, уменьшение санитарно-защитных зон и прочие элементы.


Любая территория в городе имеет свои определенные параметры, которые учитываются для градостроительной документации. Любой проект должен включать в себя соблюдение всех правил землепользования и прочих регламентов. Специалисты в области проектирования должны правильно провести оценку возможностей с технической стороны и подключить правильно объект ко всем инженерным сетям. Оценка работы должны быть проведена не только с технической, но еще с экономической стороны. Создание проекта планирования территории считается сложным и трудоемким проектом. В зависимости от региона и особенностей города будет предлагаться различный регламент и правила строительных работ. Некоторые инвесторы проводят укрупненный расчет стоимости проекта, что помогает инвесторам полноценно оценить особенности проекта.