Лифтовая лебедка SGR 22

SGR 22Лифтовая лебедка серии SGR предназначена для использования в приводах пассажирских лифтов. Ее можно устанавливать в жилых домах, общественных зданиях или на промышленных объектах. Она соответствует требованиям нормативных документов РФ для лифтов, совместима со всеми моделями российского производства и зарубежными, которые удовлетворяют указанным нормам. Модель лебедки SGR 22 выпускается в двух вариантах: с отводным блоком слева или справа от размещенного на раме механизма.




Лебедка относится к типу двухскоростных редукторных. Основные составляющие компоненты конструкции закреплены на сварной раме, предназначенной для установки в техническом помещении. Она снабжена амортизаторами и имеет монтажные опоры, размер которых можно регулировать.




Устройство приводит в движение асинхронный электродвигатель. Для преобразования усилия используется червячный редуктор. Его червячная пара размещена в корпусе из чугуна. Она состоит из червяка, установленного на валу электродвигателя, и бронзового колеса. На его валу закреплен канатоведущий шкив. При заказе продукции клиент должен указать нужную ему компоновку: правую или левую.




В лебедке применяется воздушное охлаждение при помощи вентилятора, который также установлен на валу двигателя. Здесь же закреплен тормозной шкив. В лебедке используется двухколодочный тормоз, сжатие которого обеспечивают две пружины, а освобождение – электромагнит. Чтобы исключить вероятность аварии, используются две параллельные колодки, которые дублируют функцию. Усилие пружины на каждой из них рассчитано таким образом, чтобы обеспечить полное торможение. При неисправности одной вторая позволит остановить лифт. Для ручного освобождения тормоза имеется рычаг.




Конструкцией обеспечивается возможность вращения лебедки вручную для перемещения лифтовой кабины. Необходимый для этого штурвал, который устанавливается на валу двигателя, следует заказать как опцию. Также дополнительно требуется приобрести выпрямитель, который нужен для подачи электропитания тормозной системы.




В качестве защиты от перегрева на статоре двигателя установлены термодатчики. По их сигналу, поступающему на плату управления лифтом, выполняется его остановка. Повторный запуск происходит автоматически после снижения температуры.




Благодаря простой конструкции лифтовая лебедка модели SGR 22 отличается высокой надежностью и простотой эксплуатации.