Покупаем болгарку

В этой статье пойдет речь о приобретении углошлифовальной машины, именуемой в народе «болгаркой», так же рассмотрим, какой инструмент подойдет лучше для определенных целей.


Прежде чем купить болгарку, необходимо определиться для чего и в каких условиях она будет использоваться. Если дома или на даче, например для ремонта сантехники (обрезка водопроводных труб) или нарезки арматуры для обустройства изгороди, либо навеса для винограда, то вполне можно обойтись компактной и маломощной разновидностью болгарки. Ее еще называют шлифмашинкой. Она идеально подходит для резки металлопроката небольшого диаметра, заточки инструмента и шлифовки сварных соединений. Такая болгарка имеет весьма скромные габариты и ей легко управлять одной рукой. Благодаря малому размеру корпуса и диска, шлифмашинкой можно работать в труднодоступных и стесненных местах.


Если же инструмент приобретается для серьезных слесарных или строительных работ, то понадобится мощная болгарка с большим диском. С ее помощью легко обрабатывать значительное количество изделий разных размеров и толщины, их резка, шлифовка и полировка не займут много времени.


Кроме традиционных резки и шлифовки металлических поверхностей, с помощью болгарки можно затачивать инструмент, резать изделия из бетона, в крайнем случае можно использовать в качестве штробореза, закрепив параллельно 2 диска (при этом не забудьте очки и респиратор).


Чтобы купить углошлифовальную машину, лучше всего будет посетить интернет-магазин болгарок, например "UaMall". В сетевых магазинах можно недорого приобрести товар, предварительно сравнив цены в нескольких, ознакомиться с отзывами владельцев моделей болгарок, которые вы хотите приобрести. Интернет-магазин "Ukraine Mall" предлагает широкий выбор разнообразного электроинструмента, в том числе болгарки на любой вкус и под конкретные задачи.


При работе с болгаркой не забудьте внимательно изучить инструкцию и не следует пренебрегать правилами безопасности: инструмент очень травмоопасный, хоть порой и незаменимый. Обязательно пользуйтесь защитными очками (в идеале — защитным щитком, закрывающим лицо и шею), следите за состоянием отрезного круга (самая распространенная причина травм — разрыв диска, осколки разлетаются в разные стороны с огромной скоростью). Ни в коем случае не работайте с болгаркой в синтетической одежде: она может легко воспламенится от искр и прилипнуть к телу, продолжая гореть. Следите, что бы сноп искр не попадал на горючие и взрывоопасные материалы. Работы с болгаркой считаются огневыми, так что заранее обеспокойтесь наличием под рукой средств пожаротушения.