Окна для магазинов купить белого цвета

Безусловно, пластик и алюминий сегодня в производстве оконных конструкций лидеры. Тем более что окна для магазинов купить абсолютно не проблема. И любого размера, и любого цвета. Но давайте заострим внимание на нейтральном, белом цвете. Одно время он подвергся незаслуженной критике, если не сказать забвению, со стороны целого ряда пользователей и даже экспертов.

Сначала обозначим недостатки цветных конструкций (это даст нам возможность лучше понять достоинства белого цвета в дизайне окон). Итак, чем же «плох» цвет и какие ограничения он дает пользователю:

  • конкретный цвет сужает возможности для дизайнерского эксперимента. Например, холодные и теплые оттенки плохо «дружат» между собой. Вот вам первое неудобство, под которое вам придется подстраиваться, если вы считаете себя стильным, разбирающимся в эстетике человеком;

  • велика вероятность того, что среди клиентов всегда будут те, кому не по душе конкретный цвет или насыщенность оттенка. Значит, на подсознательном уровне такие люди будут ориентированы на то, чтобы сменить место покупок, уйти к вашим конкурентам;

  • легкая смена интерьерной концепции недоступна, если окно в магазине сделано из пластика – его никто никогда не перекрашивает, он является данностью. То есть при намерении что-то изменить в дизайне помещения вам придется отталкиваться именно от цвета ваших оконных рам.

Теперь настало время приглядеться к белому. Во-первых, у него масса оттенков. Есть ряд пользователей, отрицательно воспринимающих белое в интерьере. При этом они ссылаются на то, что все белизна в интерьере ассоциируется с больничностью, с казенностью и т.п.

А во-вторых, именно белый – самый нейтральный и непритязательный. Просто нужно уметь его дополнить. Например, декорировать оконные откосы. И этот декор сделать переменным от сезона к сезону. Также есть смысл максимально задействовать белый в интерьере вообще.

Ведь самая главная ценность белого цвета (в любых его проявлениях) – это иллюзия пространства и неограниченные возможности играть освещением. Высочайшая способность отражать световые лучи сделает зрительно более просторным даже небольшой торговый зал.