Основы правовой безопасности компании

Предпринимательство – это не только призвание! Предпринимательство – это не только извлечение прибыли! Предпринимательство, в первую очередь, - это ежедневное и ежечасное решение проблем, которые могут возникать по разным поводам. А иногда и без них.


Например, некачественно оказанная услуга или бракованный товар в большинстве случаев выливаются в жалобы от клиентов и судебные процессы.


Наспех уволенный сотрудник – это потенциальная опасность будущего трудового спора, который в 70 % разрешается не в пользу бывшего работодателя.


А еще налоговые проверки и доначисления, некомпетентный и жуликоватый поставщик, неадекватный хозяин арендованного помещения и многое, многое другое.


В современном мире любая ошибка, допущенная предпринимателем, ведет к материальным потерям, причем через судебные процедуры. Чих не в ту стороны – и Вы уже сидите в зале судебного заседания, доказывая свою правоту перед негодующим клиентом. Поэтому для многих предпринимателей юридическое сопровождение бизнеса, оказываемое сторонней организацией, становится все более и более актуальным и востребованным.


Квалифицированные юристы или адвокаты юридической фирмы специализируются во многих областях права: корпоративное, налоговое, трудовое, гражданское, договорное, право интеллектуальной собственности и другое. Штатному юристу, которого Вы можете нанять по трудовому договору, качественно охватить указанные области невозможно. Да и не всякий юридический отдел способен одновременно хорошо отбиваться от претензий налоговых служб, недовольных клиентов и при этом эффективно атаковать в суде нерадивого контрагента.


Юридическая помощь предпринимателям или правовая безопасность бизнеса сегодня востребованы не меньше, чем информационная безопасность или физическая охрана помещений и складов. Предприниматель должен уметь защищаться. При этом оптимальная защита может выражаться не только и не столько в судебном нападении на своего противника, но в способности своевременно избежать судебного разбирательства и достигнуть соглашения путем переговоров.


Безопасность – это еще и превентивные меры: грамотные договоры, отлаженная схема взаимодействия сотрудников внутри организации и с клиентами, документы, определяющие отношения с административными государственными органами. Полагаясь во всех правовых вопросах на квалифицированных юристов, предприниматель получает возможность сконцентрироваться на своей главной цели – извлечении прибыли!