Садовая мебель

Мебель, которая используется на садовом участке, находится на открытом воздухе и подвергается нагрузкам внешней среды. Солнечные лучи, осадки, температурные колебания могут повлиять на состояние материала и целостность предметов мебели. Чтобы мебель садовая прослужила долго, при выборе мебельных комплектов учитывают климатические условия зоны проживания. Эстетичные изделия из дерева для усиления эксплуатационных свойств покрывают лаками, пропитывают маслами. Но частые сезонные дожди все равно сократят срок службы дерева.

Садовая мебель

Плетеной ротанговой мебели не страшны солнце и дожди, ротанговая лиана выросла в тропиках и в естественной среде “получила прививку” к таким погодным условиям. Красивые плетеные кресла, несмотря на изящный вид, выдерживают большой вес человека, обладают износостойкостью и практичностью. Поддерживать чистоту предметов из ротанга просто, плетеную поверхность можно пылесосить, протирать влажной салфеткой, очищать струей воды. Стулья, кресла, столы легкие, их без усилий переставляют на садовом участке, двигают, а по окончании сезона заносят на хранение в помещение.

Производители изготавливают мебель из аналога экзотической лианы – искусственного ротанга, ее стоимость более удобна покупателям.