Металлогалогенные лампы

К счастью, неэффективные лампы накаливания уходят в прошлое. Их активно вытесняют новые системы освещения. Среди новинок передовое положение удерживают лампы металлогалогенные с низким эл/потреблением. Сфера применения широка: от подсветки растений до освещения стадионов.

Металлогалогенные лампы

Условно лампы этого вида можно разделить на маломощные и мощные. В обоих случаях потребуется время, пока она не “разогреется”. Для маломощных обычно требуется пару минут. Для ламп, устанавливаемых на прожекторы, может уйти 10 минут для разогрева. Однако ожидание того стоит, ведь результат впечатляет.

Светоотдача очень высокая при том, что металлогалогенные лампы потребляют минимум электроэнергии. Качество освещения также радует. Спектр света очень схож с дневным освещением. Отсутствие мерцания позволяет читать и работать, не опасаясь за свое здоровье. Негативное влияние на зрение сведено к нулю.

При всей мощности, металлогалогенные лампы имеют компактные размеры, а срок службы вдвое больше обычных вольфрамовых. В среднем, качественные модели могут прослужить 15 тыс. часов. Учитывая эффективность ламп и экономичность, их применяют на промышленных предприятиях, для охраны огромных территорий.