Циркуляционный насос универсального типа

Споры о том, нужен ли циркуляционный насос системе отопления в частном доме, ведутся давно. Универсальный циркуляционный насос в АстанеЭкономным домовладельцам, безусловно, хотелось бы смонтировать установку для отопления с минимальными затратами, исключив из нее все лишнее. Гравитационная отопительная система привлекает простотой и дешевизной, тем более что многие консервативные потребители с недоверием относятся к различным механическим компонентам, считая их ненадежными. Их основной аргумент – естественная циркуляция (происходит исключительно под действием природной гравитации) успешно использовалась на протяжении десятилетий и отлично себя зарекомендовала. Это утверждение справедливо для сравнительно небольших домиков – до двух этажей и 300 м2 общей площади. Таким скромным жильем принято было довольствоваться в прежние времена, однако сейчас требования к комфорту существенно возросли, поэтому многие строят дома большие и просторные, особенно если и семья там будет жить немаленькая.


Универсальный циркуляционный насос


 В таких условиях гравитационные системы, не рассчитанные на большую протяженность контуров и веток, сдают свои позиции и не могут гарантировать эффективное отопление. Скорость движения теплоносителя снижается, он остывает в дороге, теряя часть тепловой энергии, в системе образуются воздушные пробки, а к самым отдаленным, расположенным на концах веток радиаторам достаточного количества горячей жидкости может и вообще не поступать. В результате клиенты, сэкономившие на циркуляционном насосе, начинают жаловаться на плохое неэффективное отопление и перерасход топлива, вызванный попытками прибавить мощности, чтобы нагреть холодные батареи.

А ведь стоят насосы совсем недорого, отличаются компактными размерами и практически бесшумно работают. В отличие от старых моделей, современное оборудование имеет прогрессивную моноблочную конструкцию с минимальным числом уплотнений, благодаря чему и надежность его сомнений не вызывает никаких. К тому же насосы чаще всего выпускаются универсального типа – благодаря отличной коррозионной стойкости их можно применять как для систем отопления, так и для подачи горячей воды в системах ГВС или же жидкого фреона в холодильных установках, системах центрального кондиционирования и т.п. Хотите экономить разумно – тогда выбирайте в фирменном Интернет-магазине отопления от «OgerCompany» универсальный циркуляционный насос по самой выгодной цене и можете не сомневаться, что теперь все радиаторы в Вашем доме будут горячими и для этого не понадобится лишнее топливо сжигать.