Пайкин Борис Романович: высказывает мнение о необходимости реконструкции Гостиного Двора

Борис Пайкин – неординарная личность, имя которой известно далеко за пределами родного Санкт-Петербурга. Здесь он родился, тут прошло его детство и отрочество. В этом городе строилась и карьера. В послужном списке Бориса Романовича — должности главы администрации района, первого заместителя начальника налоговой инспекции района, сотрудника Росавтодора. Это были лихие 90-е.


В XXI веке Борис Пайкин переориентировал свою деятельность на частный сегмент экономики, занимая должности генерального директора и партнера в инвестиционных компаниях. Позже деятельность упомянутой личности была связана с подготовкой к нашумевшему спортивному событию – Олимпиаде в Сочи.


Сегодня Борис Романович является акционером солидной компании Fort Group, которая считается владельцем значительного капитала, а также возглавляет Федерацию футбола по Ленинградской области.


Активная гражданская позиция Пайкина подтверждается деятельностью компании Fort Group. Это инвестиционная фирма, предлагающая сервис строительства и реконструкции. Последняя направлена на восстановление культурного наследия Петербурга. Борис Романович крайне обеспокоен состоянием исторического сооружения Гостиный Двор.


Пайкин высказал свою позицию, что это проявляется в двояком отношении к комплексу. В его понимании это «жемчужина», но при этом Гостиный двор – «худший объект, который в городе сегодня есть».


С момента строительства в XVIII веке это здание служило оптовым рынком. В XX столетии в нем располагался большой универмаг. Это архитектурное сооружение на Невском проспекте находится под охраной Юнеско, оттого сегодня представляет собой элемент туристического внимания. Хотя по мнению Пайкина, есть смысл задуматься о реставрации и восстановлении первоначального предназначения объекта. Занимает Гостиный двор 78 000 квадратных метров, из которых 13 000 – торговые площади.


Это идеальный вариант для увеличения торговых зон города, причем тут дело не только в расположении супермаркетов и бутиков. Подойдет это здание и для обустройства галерей и выставочных павильонов, что уже является огромным вкладом в культурное развитие Петербурга. Можно открыть:



  • мастерские;

  • кинотеатры;

  • студии.


Все это позволит превратить Гостиный двор в объект рекреационного досуга, в котором можно будет провести весь день.


В пример Борис Романович привел Angry Birds парк. Он стал отличным местом для отдыха всей семьи, а отстроен этот развлекательный объект компанией Fort Group.


Источник: http://delovoe.tv/event/Boris_Pajkin_ya_bi_ne_poshel_v_Dumu_esli_bi_u_nas_vse_bilo_horosho/.