Пенсия еще далеко? Пора позаботиться о будущем!

Тем, кто внимательно следит за всеми перипетиями нынешней пенсионной реформы, уже довольно давно стало понятно, что рассчитывать на достойную финансовую поддержку от государства в будущем не приходится. Негосударственное пенсионное страхование — система, призванная заменить неэффективное распределение бюджетных средств, которых постоянно не хватает на то, чтобы отдавшие долгие годы жизни честному труду граждане могли себе позволить жить, а не существовать.


Для чего нужна негосударственная пенсия?


Несмотря на все усилия правительства и постоянную индексацию пенсий (пусть и минимальную), пособия россиянам после завершения трудовой деятельности недостаточно велики. Их едва хватает на оплату коммунальных услуг и скромный продуктовый набор, а ведь пенсионерам часто нужны лекарства, да и внуков побаловать хочется. Негосударственное пенсионное страхование позволяет гражданам самостоятельно заботиться о своем обеспечении, не надеясь на помощь государства.


Делая небольшие взносы каждый месяц (квартал, полгода или год) на протяжении всего того времени, что осталось у вас до наступления пенсионного возраста, вы сможете накопить существенную сумму, которой с лихвой хватит на нормальную, безбедную жизнь. Страховая компания не будет просто хранить эти деньги на счете, нет. Они будут инвестироваться, принося доход, как по банковскому депозиту. И в результате страховая компания будет платить вам ежемесячную пенсию, а раз в году будет дополнительно радовать так называемой премией, то есть тринадцатой выплатой.


Но, в отличие от вклада в кредитной организации, у вас будет еще один неоспоримый плюс: если вы не доживете до пенсионного возраста, и уход из жизни будет результатом несчастного случая, ваши наследники получат весь начисленный доход и страховую сумму. Негосударственное пенсионное страхование подразумевает также, что если застрахованное лицо уходит из жизни по болезни до выхода на пенсию, выгодоприобретателю будет выплачена вся сумма взносов и начисленный на них доход. Это гарантирует, что ваши деньги не пропадут, а будут переданы вашей семье.


Что особенно важно, вступившие в силу изменения в налоговом законодательстве позволяют вернуть часть отданных за страховку средств, так как теперь взносы добровольного страхования являются основанием для налогового вычета. То же самое относится и к другим программам добровольного страхования. Подробнее можно ознакомиться по ссылке