Продвижение сайтов - что это значит и для чего это нужно

В наше время на необъятных просторах интернета существует большое количество всевозможных сайтов. Практически каждый человек искал в интернете какую-либо информацию, используя при этом такие системы поиска информации как Яндех, Google и многие другие.


ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВВводя в поисковую систему какой-либо запрос, в ней запускается сложнейший процесс по подбору источников, которые наиболее точно должны соответствовать задаваемому запросу.


Подобрав источники, система выдает большой список ссылок на интернет-сайты, разделяя их по степени значимости на страницы. Согласно многих проведенных исследований и социальных экспериментов, большинство пользователей интернета просматривают приведенные системой до четырех первых ссылок на сайты из списка, в редком случае пользователи просматривают до 10 сайтов, указанных первыми в списке результатов по запросу. 


Именно поэтому под продвижением ресурса следует понимать вывод ресурса в первые 10 результатов поиска при вводе определенных запросов в поисковой строке.


Что необходимо знать, заказывая услугу по продвижению ресурса.


Заказывая продвижение сайта, необходимо для себя уточнить и понять, что именно Вам необходимо от продвижения. Следует учитывать, что продвигается не сам сайт как самостоятельная единица интернет пространства, а страница ресурса, содержащая определенную информацию, но многие показатели сайта всего сайта в целом:  траст, поведенческие факторы, тИЦ и т.д. - крайне важны в вопросе продвижения.


Несколько лет назад продвижение сайта осуществлялось очень простым способом, необходимое слово писалось на белом фоне белым цветом большое количество раз, после чего сайт становился первым в рейтинге результатов поиска.


Такой способ продвижения давно не работает. Все известные поисковые системы проводят мероприятия по борьбе с аналогичным продвижением.


Если ресурс содержит необходимую запрашиваемая информация, сконструирован качественно и удобно для пользователя при поиске информации, то ресурс будет первым. При этом преимущество будет отдаваться тем ресурсам, где информация написана человеческим языком и без всевозможных проблем, связанных с SEO. В этом и состоит основная идея поисковых систем, которыми пользуются на просторах интернета.


Однако не стоит забывать, что противостояние сайтов существовало ранее и будет существовать, пока существует пространство Интернета, так как люди, которые занимаются строительством сайтов, всегда хотят, чтобы их ресурс был в первых строках поисковых систем.


При заказе продвижения сайта SEO-специалист обязан Вам предложить следующее:


- во-первых, аудит принадлежащего Вам сайта. После чего необходимо будет оптимизировать сайт под различные запросы и внутренние ссылки;


- во-вторых, семантическое ядро сайта, которое строится на основании того, что именно необходимо продвинуть. Должен быть предложен список запросов, по которым будет продвигаться ресурс;


- в-третьих, дописать или переработать ресурс, сделав их под выбранные запросы;


- в-четвертых, подготовить базу ссылок, чтобы сайт стал более видимым в интернет-просторе, предложить рекламную стратегию сайта.


Если при заказе продвижения ресурса Вам пообещают, что со стопроцентной уверенностью ресурс выведут на первое место, следует прекратить сотрудничество с такими специалистами.