Как выбрать клиновидную задвижку?

Для того, чтобы получить надежное вентильное соединение, выдерживающее даже перегрузки, необходимо точно определить ее основные параметры, а именно - габаритные размеры, номинальное рабочее давление, а также избыточное давление при перегрузке. Можно рассмотреть эти параметры на примере 30с927нж.

Как выбрать клиновидную задвижку?

Из каких материалов сделаны функциональные элементы типичной клиновой задвижки 30с927нж? Как правило в стандарте у нее корпус, крышка и диск сделаны из стали марки 20, а уплотнения - из нержавеющей наплавки ЦН-6Л.

Какие условия может выдерживать данный вид задвижки? Он может перекачивать рабочую среду ( это жидкость или газ) при температуре от -40 до +360 градусов по Цельсию, и соответственно давление в номинальном режиме до 2.5 МПа или 25 атмосфер. Стоит отметить, что это по номиналу, но кроме того, данный агрегат способен выдерживать короткие перегрузки.

У каких заводов лучше покупать клиновые задвижки? На сегодняшний день в нашей стране работают десятки производств арматуры и комплектующих. Большинство из них остались от Советского Союза, но появились и новые, при этом качество продукции у везде по стране практически одинаковое.